top

竹科新投資案 生技廠佔半數


2018-12-25 06:00

竹科引進44家新投資案中,有一半為生技廠商。圖為新竹市政府提出的「竹科X」產業園區計劃用地。(資料照,記者洪美秀攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕竹科管理局統計,今年竹科引進44家新投資案中,有一半為生技廠商,是去年10家的2.2倍,投資金額47.54億元,也較去年的31.12億元成長逾5成。

永昕、印能 分享營運成果

竹科管理局昨舉行記者會,針對竹科生技產業聚落成形及其發展進行說明,並邀請永昕生物醫藥(4726)與印能科技分享營運成果。

竹科管理局指出,到今年底為止,竹科生技業廠商共計達111家,其中今年引進44家新投資案中,有22家為生技類廠商,包括細胞治療三顧公司(3224)投資額10.5億元、新藥開發的藥華醫藥(6446)投資金額10億元、金鴻醫材投資額5億元。

15廠將進駐第二生技大樓

竹科用地已發展飽和,竹北生醫園區挾政策鼓勵發展生技業、又是新開發的生醫產業聚落,吸引生技廠商申請進駐熱絡,管理局興建第一生技大樓已滿租,目前興建中的第二生技大樓預計後年提供廠商進駐,已有15家廠商等候進駐,屆時可望創造更多就業機會,帶動生技產業發展。

竹科管理局統計,今年1~10月,竹科生技業累計營業額為95.48億元,持續逐年成長。管理局為促進醫材產業跨領域整合,從去年起推動跨業整合生醫躍進計畫,至今年底共補助12件醫材產業研發技術,獎助2162萬元,同時帶動廠商投入研發金額6000萬元,並培育碩博士暨培訓研發人力160人以上。

為積極協助生技產業鏈結國際,竹科管理局今年6月辦理國際生醫媒合會,替8家竹科廠商與7家國際廠商進行媒合,累計促成49場次一對一深度交流媒合配對,成果豐碩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞