top

高薪白領納責任制 勞動部︰明年初討論


2018-12-13 06:00

勞動部政務次長施克和。(記者簡榮豐攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕針對美國商會等建議高薪白領勞工應另制定彈性工時規範,國發會已送案進勞動部,規劃將高薪白領納為勞基法第八十四條之一(俗稱責任制)適用對象;勞動部政務次長施克和昨表示,該案預計明年初進行討論。

勞基法84條之1 聚焦工時自主性

施克和昨出席立法院社福衛環委員會,他指出,美國商會提出高薪白領應納入勞基法第八十四條之一適用對象,要強調的是工時自主性,因需要列出對應的職務、薪資等條件,這些都尚待討論;勞動部先前與專家學者開會討論時,也有學者主張勞基法第八十四條之一恐不是最適合的法規,或可考慮仿效日本「高度專業工作制度」來另立規範。

但施克和說,經過審慎評估後,勞動部目前仍決定以勞基法第八十四條之一,做為國發會提案的討論方向,已敲定勞動基準諮詢會委員時間,預計在明年初進行討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞