晴時多雲

張淑芬忙做公益 張忠謀北京打橋牌

2018/07/04 06:00

台積電慈善基金會董事長張淑芬昨下午出席「善用科技力,把愛傳出去」公益論壇。(記者洪友芳攝)

台積電慈善基金會董事長張淑芬昨下午出席「善用科技力,把愛傳出去」公益論壇,分享她率台積電志工一起關懷低收入戶獨居老人的「愛互聯」、協助花蓮震災與推廣孝道等經驗,她並透露,甫退休的張忠謀正在中國北京打橋牌賽,她因忙著公益活動,無暇陪他前往,但他知道她做自己開心、有意義的事,所以沒有抱怨。

台積電慈善基金會「善用科技力,把愛傳出去」公益論壇昨登場。(記者洪友芳攝)

張淑芬以台積電慈善基金會做為媒合平台,推廣「1萬1戶」活動,幾個人可共同認養1個家庭,每月幫助1萬元,目前在花蓮已認養27個家庭,希望能擴及其他各地,分享愛、也幫助貧困家庭能感受到台灣社會的愛心。(記者洪友芳)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應