晴時多雲

國產署地上權招標 底價續破盤

2018/06/21 06:00

財政部國產署近日公告今年第二批地上權案,總計7宗。(資料照)

〔記者吳佳蓉/台北報導〕財政部國有財產署公告今年第2批地上權標案,總計7宗標案,權利金底價僅市價3至3.5成;其中位於台北市新北投溫泉區的標案,面積近795坪,這次捲土重來再公告,權利金底價3.2億元,較上次公告大幅降低1.7億元。

隨房市緩步回穩及國產署修正租金計算公式並壓低權利金底價,今年地上權案投資氛圍逐漸回溫。國產署指出,今年首批地上權案5月開標,標脫率57%,為近5年新高;第2批地上權案近日公告,總計7宗,包含高雄市2宗,台北市、基隆市、台中市、新竹縣、雲林縣各1宗,除了雲林縣斗六市大潭段的新案,其餘都是曾流標的舊案。

國產署官員表示,這次6宗舊案重新釋出,權利金底價皆降低,部分是因當地市價重估後下修,部分則是因國產署調低計價公式,整體權利金底價降至市價3至3.5成,低於過去平均市價4至5成水準。

這次釋出的台北市案件,位於北投區新民路及新民路62巷7弄間,使用分區屬特定休閒旅館住宅專用區,近三軍總醫院北投分院,距離北投溫泉博物館、北投圖書館步行僅10分鐘,地理區位極佳。

7月中說明會 813開標

官員表示,該案於2016年底首次招標,當時權利金底價4.9億元,這次權利金底價訂為3.2億,僅市價3.5成,並較上次大幅降低1.7億元。

國產署表示,這批地上權存續期間皆為70年,地租年息3.5%,其中1%隨每年公告地價浮動,2.5%固定以得標當年公告地價計算,地上權及建物可一部讓與,預計7月中舉辦說明會,8月13日開標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top