晴時多雲

top

無線充電題材發燒 IC設計看俏


2017-11-09 06:00

無線充電題材持續發燒,IC設計族群受惠。(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕蘋果iPhone X熱賣,無線充電題材持續受到市場資金追捧,IC設計族群凌通(4952)、迅杰(6243)、盛群(6202)、新唐(4919)近期股價強勁表態,法人指出,無線充電功能在蘋果帶頭下,未來在手機滲透率可望提升,中國手機廠商有望跟進,對於台灣IC設計業者有利,可多留意相關個股後市發展。

盛群近期明顯發現客戶對於無線充電產品詢問熱度提高,盛群預估,第4季無線充電出貨量可望達70萬套規模,將較前3季30萬套的出貨量大幅彈升,今年全年出貨約100萬套,隨市場應用普及,明年出貨量挑戰300萬套。

凌通的無線充電產品近期亦獲得客戶青睞,5W(瓦)與15W無線充電方案取得無線充電聯盟WPC認證,凌通除了無線充電產品外,歐美當紅的玩具手指猴也採用凌通玩具語音控制IC,利多題材不斷。

迅杰投入無線充電產品研發多年,今年持續擴大產品線,從2.5W、5W到15W應用方案均有,迅杰昨日召開法說會,迅杰執行長鍾文凱表示,公司已有15W產品專攻手機市場,近來無線充電產品詢問度很高,未來發展值得觀察,公司目前以筆電用鍵盤控制晶片為主,營收比重高達8成,明年英特爾推出新平台,有助相關控制晶片出貨提升,公司也積極發展微控制器(MCU),今年營收比重約16%,明年比重有機會超過20%,看好明年整體表現優於今年,上半年單季有機會挑戰損益兩平。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞