晴時多雲

top

震旦行攜手夏普 進行深度合作


2017-09-30 06:00

震旦行與夏普展開深度合作,除在通路上合作外,也將在股權上合作。(圖由震旦行提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕震旦行(2373)與夏普展開深度合作,除在通路上合作外,也將在股權上合作。震旦行昨公告將旗下2.5萬張震旦電信股票,以每股21.4元的價格賣給台灣夏普、鴻海(2317)旗下寶鑫國際投資公司,兩家公司各買33%股權,震旦保留34%,總交易金額5.4億元,震旦行的處分利益2.85億元,以震旦行股本23.62億元計算,貢獻每股獲利1.2元。

另外,夏普家電產品也將正式進軍震旦複合式通路銷售。震旦行表示,與日本夏普在OA領域上合作50多年,因此雙方除在通路上合作外,也將在股權上合作。震旦行全台通路共160家。

市場人士認為,鴻海旗下亞太電信通路以銷售電信、通訊產品為主,受限場地大小,銷售家電產品不易,因此與震旦行進行深度合作。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞