晴時多雲

top

Gogoro募資90億 國際大咖入股


2017-09-21 06:00

Gogoro創辦人陸學森。(資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕電動機車大廠Gogoro股東越來越大咖,Gogoro昨宣布完成第3輪募資,引進新加坡投資公司淡馬錫、美國前副總統高爾創立的永續能源發展基金Generation Investment Management、法國能源巨擘ENGIE、住友商事等投資人,總計再募得3億美元、約台幣90億元。

Gogoro已完成3輪增資,​總計募集超過4.8億美元、約台幣144億元。前2輪募資引進投資人,包括潤泰集團總裁尹衍樑、日商Panasonic、國發基金、宏達電董事長王雪紅等,Gogoro股東可說大咖雲集。

Gogoro指出,第三輪募資3億美元,將投注於業務拓展及技術研發。Gogoro創辦人陸學森表示,Gogoro能獲得上述投資人青睞,證明Gogoro的永續能源智慧網路與電池交換系統得以廣泛應用在車輛或其他產品的商業模式上,獲得國際專業投資人的深刻認同。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞