晴時多雲

國際現場》波音擬裁員305人

2017/04/19 06:00

由於飛機銷量減緩,波今年不排除裁減更多員工。(美聯社)

〔編譯盧永山/綜合報導〕由於飛機銷量減緩,波音計畫裁減西雅圖製造中心的305名工程師和技術工人,且今年稍後不排除裁減更多員工。代表波音技術工人的工會SPEEA表示,從去年初以來,波音已裁減西雅圖製造中心1332名員工。

波音商用客機部門工程副總裁漢彌爾頓(John Hamilton)在致員工的信函中表示:「我們將根據經營環境和離職率來決定是否繼續裁員。為了達到我們的營運計畫,且面對市場的額外挑戰,這波裁員是必要的。」去年波音營收減少1.6%至946億美元。

即便美國總統川普呼籲美國企業增加在國內製造,但受到商用客機銷量減少影響,波音持續裁減員工,過去一年波音將華盛頓州的員工人數裁減9%至70640人,去年3月以來,波音員工總數減少7.6%至14萬6962人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應