晴時多雲

蘋果新200大供應商 友達被踢出榜外

2017/03/29 06:00

2017年蘋果台灣供應商名單

台廠共46家入列

蘋果公布2017年前200大供應商名單,友達光電已不在名單之內。圖為友達昆山廠區外。(記者陳梅英攝)

〔編譯王惠慧/綜合報導〕蘋果公司公布2017年前200大供應商名單,友達光電已經不在名單之內。這次名單當中有46家台灣廠,友達及谷崧精密等5家台廠已遭剔除,但另外也有雙鴻、建準等5家公司加入名單當中。

雙鴻等5家新加入

報告中指出,前200大供應商名單能代表97%的供應商。此次公布的名單當中,台灣供應商包括鴻海、大立光、日月光等46家廠商,其中,營收有2%來自蘋果公司的友達,為蘋果提供面板,已經掉出200大供應商之外;另外,中強光電、谷崧精密、兆利科技、白金科技等5家公司去年有在名單上,但今年已經被剔除。

包括雙鴻科技、建準集團、健鼎科技、台灣晶技、國巨等5家公司則是今年新加入供應商名單;蘋果公司指出,在2016年進行了705家供應商的評估,其中有30%是首次接受評估的新供應商,該公司表示將表現優異的廠區增加59%,而表現不良的廠區則減少31%。

其他2017年新進入200大供應商名單的還有日本特殊陶業(NGK)、美國工業設備製造商伊頓(Eaton),以及日本相機鏡頭大廠康達智(Kantatsu)。

先前《日經新聞》報導,夏普有意透過向康達智挹注資金,與大立光爭搶更多iPhone訂單,而這次康達智出現在供應商名單當中,顯示也有可能是蘋果想扶植相機鏡頭的另一個供應商。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應