晴時多雲

紫光入股力成 宣告破局

2017/01/14 06:00

封測廠力成科技(6239)傍晚宣布該公司與紫光集團、西藏拓展創芯擬合意終止認股協議。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳、黃佩君/新竹報導〕封測廠力成科技昨傍晚宣布,與紫光集團、西藏拓展創芯擬合意終止認股協議。中國紫光集團計畫入股台灣三大家封測廠力成、矽品、南茂的策略結盟,宣告全面失敗。

投資台灣三大封測廠 全部失敗

紫光集團前年底宣布擬投資入股力成、矽品及南茂,三家總投資額千億元,引起台灣譁然;經濟部投審會當時表示,須三案併審,避免化整為零。

不過,後來矽品遭日月光公開收購,已終止紫光投資入股案,南茂去年底也終止與紫光私募認股合作協議案,改由紫光投資上海子公司,如今力成也終止認股協議,三案全部破局。經濟部投審會表示,力成發布重訊後,投審會就會開始針對本案進行終止程序,但紫光仍必須向投審會完成退回投資的申請程序。

力成表示,紫光私募普通股案從去年一月十五日股東臨時會通過後,即將屆滿一年,但應募人西藏拓展創芯投資公司所屬的紫光集團,迄今未能取得主管機關許可,此私募案已確定無法在一年期限內完成,協議到期滿即失效。力成與紫光集團、西藏拓展創芯投資公司擬合意終止認股協議,雙方將擇日簽署終止協議書,力成董事會也決議不繼續辦理此次私募案。

力成前年底宣布擬由紫光透過所屬公司以策略性投資人身分,斥資一九四億元認購私募新股,以每股七十五元取得力成廿五%股權,並取得一席董事,成為力成最大股東。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應