晴時多雲

奇異旗下油氣業務併貝克休斯

2016/11/01 06:00

美國奇異公司與油田服務商貝克休斯發表聲明指出,雙方已達成協議,將奇異公司旗下油氣業務與貝克休斯合併,成立新的能源公司。圖為貝克休斯位於北達科他州威利斯頓的石油設備。(路透)

〔編譯王惠慧/綜合報導〕美國奇異公司(General Electric)與油田服務商貝克休斯(Baker Hughes)發表聲明指出,雙方已達成協議,將奇異公司旗下油氣業務與貝克休斯合併,成立新的能源公司。

聲明中表示,新公司仍保留貝克休斯作為公司名稱,奇異公司將擁有「新」貝克休斯公司62.5%股份,而貝克休斯既有股東將擁有37.5%的股權。該公司將在全球120個國家,成為石油和天然氣產業領先的設備、技術及服務供應商,預計合併後將帶來320億美元的收益。

奇異公司計畫將油氣業務及部分現金投入新公司,新公司股票將在紐約證券交易所公開發行,協議內容已經兩家公司董事會通過,在交易完成之際,奇異公司將貢獻74億美元,向現有的貝克休斯股東派發每股17.5美元的特別股息。

《華爾街日報》報導指出,此樁交易將有助於奇異公司削減成本,並且新公司將更有能力,與世界最大油田服務公司斯倫貝謝(Schlumberger)競逐市場佔有率;週一美國股市,奇異公司盤前股價上漲0.9%至29.48美元,而貝克休斯則上漲5.7%至62.5美元。

奇異公司油氣部門負責人席蒙尼利(Lorenzo Simonelli)將成為新公司執行長,奇異公司執行長伊梅爾特(Jeffrey Immelt)則將任新公司董事長,而原貝克休斯執行長Martin Craighead將成為新公司副董事長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應