晴時多雲

華航聯手漢翔、空巴 搶A350維修商機

2016/10/01 06:00

華航董事長何煖軒指出,A350的交機對華航而言,是新的里程碑。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕華航繼引進空中巴士A350後,不排除攜手漢翔,與空中巴士(Air Bus)合資成立A350維修公司。華航董事長何煖軒透露,合資公司最快今年底前有眉目,進而帶動台灣航太產業發展,將創下空巴在亞洲地區設立維修公司的首例;桃園市長鄭文燦很支持,未來工廠不排除設立在桃園。

華航二○○八年宣布引進十四架A350-900XWB客機,昨交付第一架後,預計於二○一六年到二○一八年間陸續交付完畢;漢翔也已透過勞斯萊斯,打入A350供應鏈,三方成立維修公司,可說是接近「水到渠成」。

空巴公司預估未來廿年航空市場需求,全球空運量呈現每年四.六%的成長率,將出現三萬二千六百架新飛機的需求量;其中又以亞洲地區成長幅度最大,而亞洲地區已購入A350飛機的國家,除台灣外,包括越航、新航、泰航、印尼航空等都已購入A350。

華航與空巴、漢翔若合資成立A350維修公司,類似長榮航空與波音合資成立的長榮航太。何煖軒指出,長榮與波音合作的維修公司表現不錯,可以好好學,因為賺錢最重要、丟臉其次,長榮航空有好的,他也馬上學。

華航去年成立資本額約廿億元的台灣飛機維修公司,未來是否會納入三方合資公司?何煖軒說,任何方式都有可能。台灣飛機維修公司目前佔華航營收不到十%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top