晴時多雲

SOGO發卡權之爭 國泰、遠東兩大集團開打

2016/06/16 06:00

徐旭東談SOGO發卡權說:國泰世華是大顧客,我要拉攏他,怎麼能講「他」壞話?(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕取得SOGO聯名卡「永久」發行權的國泰世華銀行,月前再度因遠東銀行發行「遠東快樂卡」而爆發口水戰,國泰世華銀行甚至發出措辭嚴厲的新聞稿,呼籲遠東銀行正視SOGO的合約是法院認定的,應確實遵守並履行,以免發生訟累。

遠東銀行昨舉行股東常會,遠東集團董事長、遠銀副董事長徐旭東面對媒體詢問SOGO卡之爭,立即表示「國泰世華是大顧客,我當然要拉攏他」。

徐旭東:怎能講壞話

以遠傳SOGO聯名卡再度引爆遠東與國泰二大集團的心結,遠東集團董事長徐旭東昨不以為然的指出,國泰應該要和遠東合作,「因為他(國泰)堂弟(富邦)有台灣大哥大,但他沒有」,但徐旭東不願再生枝節,強調「我要拉攏他,怎麼能講他壞話?」

徐旭東說,遠銀的快樂卡跟聯名卡是兩回事,「我們是紅利卡」。徐旭東話鋒一轉指出,遠東應該跟國泰合作,「因為他跟他的堂弟不同,堂弟有大哥大、他沒有,他應該和我攜手合作的,是不是?」

零售業競爭激烈

面對詢問SOGO卡的「永久」發行合約,徐旭東無奈指出,「他吃SOGO好久了,但這種合約是簽壞掉的,若合情合理的講,這種合約應該是可以改的,對方之前也多次說要改,但最後又反悔。」

徐旭東說,他們也曾向國泰提出,讓遠傳與對方合作,但對方「滿…滿…滿…」,言下之意,國泰世華的姿態頗高。雖然如此,徐旭東強調零售業競爭太過激烈,已不願在此事打口水戰。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應