晴時多雲

中信投信看好日股契機 搶推3檔日本ETF 7/30開募

2024/07/11 22:05

中國信託投信推出日本ETF傘型基金。(業者提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕大批國人前往日本旅遊,投信業者則是絞盡腦汁,找尋日本市場的投資機會。中國信託投信一口氣推出3檔日本ETF傘型基金,涵蓋日本半導體、被股神巴菲特(Warren Buffett)欽點的日本五大商社,以及日本高股息,聚焦大型龍頭與半導體領域、且估值仍具潛力的企業,建議投資人「邊玩邊投資」。

中國信託投信表示,1989年泡沫經濟以來,日本歷經難堪的「失落30年」。但美中貿易衝突、新冠肺炎疫情導致供應鏈重組,再加上日圓貶值帶動製造業與觀光復甦,日本經濟的拐點出現,不但GDP創近年新高,連日經指數與東證指數近期也雙創歷史新高。

看好日本前景.此次中信投信推出3檔日本ETF傘型基金,包含中信日本半導體ETF(00954)、中信日本商社ETF(00955),以及中信日經高股息ETF(00956),預定7月30日同步展開募集,公開申購價每股10元。

00954經理人葉松炫指出,美中貿易戰延燒,日本趁勢推動半導體戰略,並聯手包含台灣在內的國際夥伴,開發新世代半導體前瞻技術。

目前日本半導體在設備、製造、材料與IC設計等領域,皆有技術或市佔領先的頂尖企業,在AI迅速發展下,日本半導體中長線發展看好,加上台積電設廠題材助攻,將可為投資人掌握日本半導體產業爆發力。

此外,疫情期間巴菲特(Warren Buffett)大舉加碼的日本商社,股價自2020年以來已漲數倍,但股價淨值比(PB)仍低於日股大盤。00955經理人游忠憲表示,日本商社過往獲利模式以進出口貿易為主,獲利穩定但估值不高,在轉型成多角化經營的綜合集團後,毛利倍數成長,未來有機會持續領漲日本東證指數。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中