晴時多雲

LINE Bank虧損縮小 黃以孟:拚明年轉虧為盈

2024/07/11 20:26

LINE Bank總經理黃以孟力拚明年轉虧為盈。(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕純網銀LINE Bank2021年4月開業,至今已滿3年,開戶數達190萬戶、存放比近7成。針對外界關注的損益兩平時間,LINE Bank總經理黃以孟今日表示,滿5年的2026年4月一定可以達成,「最好是在明年」。

為了解年輕族群的數位理財樣貌,LINE Bank聯手施羅德投信、政治大學商學院,今日發布「數位理財趨勢大調查」,LINE Bank總經理黃以孟於會後受訪。

黃以孟表示,當初送交的營運計劃書,就是以開業後5年轉虧為盈為目標,開業後努力的結果,就發現這個目標可能會達到,特別是今年陸續開辦了外匯、基金、銷售產險等業務,但這些都還在第一階段,對比其他商業銀行,這些服務還有優化的空間,因此後續會推出更好用的功能;從一開業即推出的服務,目前就靠它們穩定的成長,「二路並進」推動成長。

目前LINE Bank每個月大多仍虧損約1億元,黃以孟表示,在基金、保險、外匯等業務陸續上線後,虧損幅度持續縮小,才可做出5年轉虧為盈的預期,但目前預估應該不用到5年,黃以孟說,2021年4月開業,滿5年應是2026年4月,現在拚看看是否可在滿5年之前,「最好是在明年」。

LINE Bank月前正式開賣基金,且打出「全面、終身0手續費」,對比最新出爐的「全網路世代」調查,這批族群在數位理財中,最重視的正是「手續費」,對此,黃以孟表示,基金屬於長期作戰,必須時間去累積,慢慢達到經濟規模,LINE Bank提供好用的平台,協助年輕族群可以迅速的完成投資。

黃以孟說,目前LINE Bank仍以個金業務為主力,期望先將現有190萬個金客戶服務好,預計下半年還有新服務上線,預估明年之後,才會跨足法人業務。黃以孟表示,依據規劃,未來將提供大規模的法人服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中