晴時多雲

供應過剩、鎳價暴跌 BHP將關閉澳洲鎳業務

2024/07/12 07:02

受到市場過剩衝擊,必和必拓集團宣布將暫停澳洲鎳相關業務。(路透)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕全球礦業巨擘必和必拓集團 (BHP Group)表示,由於全球供應量過剩,鎳價大幅下跌,預計將關閉澳洲鎳業務。

外媒報導,Nickel West和West Musgrave計畫是必和必拓在澳洲的兩大鎳礦資產,合計年產能高達10萬噸,為全球鎳市場貢獻不可或缺的力量。近來受到鎳價暴跌的衝擊,必和必拓集團週四(11日)發聲明表示,今年10月開始將其澳洲的鎳業務Nickel West置於「保養和維護」狀態,並將停止其West Musgrave鎳礦的開發。

據了解,鎳的用處可分為兩大類,低階用於製造不銹鋼,高階用於製造電池,近來受到印尼低檔產品的大規模擴張導致供應過剩、價格暴跌,根據倫敦金屬交易所(LME)基準期貨自5月觸及高峰以來已經下跌約20%。

儘管暫時中止鎳礦業務,必和必拓並未完全放棄這一領域,其在聲明中指出,將在2027年2月之前對暫停的決定進行全面評估,並計劃在過渡期後每年投資約3億美元(約台幣97.3億元)以支持可能重新啟動的鎳業務,凸顯該公司對鎳礦業務的堅定信心,也為其在未來市場復甦時迅速恢復產能提供有力保障。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中