晴時多雲

崇越攜手弘塑等8家台廠組供應鏈平台 進軍美國市場

2024/07/11 19:08

崇越攜手台廠組供應鏈平台,進軍美國市場(崇越科技提供)

〔記者洪友芳/新竹報導〕半導體及光電關鍵材料整合服務廠商崇越科技(5434)攜手8家台灣半導體供應商,7月9日至11日參加於美國舊金山莫斯康展覽中心舉行的「2024 SEMICON West美國西部國際半導體展」,展示半導體國際供應鏈平台的整體解決服務方案。

崇越科技積極組建半導體供應鏈平台,包括廠務工程及精密零組件整合製造商千附實業(8383)、特用化學材料供應商達興材料(5234)、半導體封測設備商萬潤(6187)、半導體濕製程設備供應商弘塑(3131)及旗下子公司添鴻(蝕刻液與環保型去光阻液供應商)、控濕設備商博士門、晶圓設備耗材供應商夸特材料、半導體零組件供應商敏盛科技等企業,共組台灣本土供應鏈。

崇越科技表示,近年布局中古設備與零組件等全方位整合服務,旗下敏盛科技為100%持股的子公司,於美國半導體展展示零件雷射清洗服務(Laser Clean),此技術可取代傳統噴砂或化學品清洗,避免產生廢化學品、廢水、空污等問題,達到節能減廢效果,已應用於離子植入機的石墨清洗,並將持續開發化學氣相沉積、蝕刻等製程應用。

此外,敏盛與客戶合作開發半導體高階製程使用的全氟O型環,應用於半導體蝕刻、化學氣相沉積、爐管等需耐高溫、耐腐蝕密封應用,並共同開發新一代材料,為下一世代製程做準備。

崇越科技指出,展會上除展示千附的製程排氣風管、博士門的精密潔淨奈米級光罩儲存櫃、添鴻的銅鈦蝕刻液,以及達興材料的特殊化學品外,也有日本信越的晶圓製程盒(FOUP)與傳送盒(FOSB)、大日商事的晶圓載具(Cassette)、三益半導體的晶圓蝕刻機、初田的自動滅火系統等展品。

崇越的子公司美國崇越於2021年成立,提供半導體材料及技術、市場分析、在地組裝、倉儲物流、特殊化學品倉儲等服務,期望發揮領頭羊角色,強化海外供應鏈韌性,協助客戶國際布局。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中