晴時多雲

市售「筋膜槍」合格嗎?經濟部、消基會最新抽驗出爐

2024/07/11 18:24

標準局與消基會針對市售筋膜槍進行抽檢。(標準局提供)

〔記者廖家寧/台北報導〕為瞭解市售「筋膜槍」商品的安全性,經濟部標準檢驗局與消費者文教基金會合作,去年在各大賣場、網路通路隨機購買10件不同廠牌型號的筋膜槍進行檢測,檢測結果今出爐,共計3件不合格。

標準局指出,10件隨機抽驗的筋膜槍中,「品質項目」全數符合規定,另「重要零組件比對」或「商品檢驗標識」或「中文標示」共計3件不符合。

標準局呼籲,消費者應選購貼有「商品檢驗標識」的「筋膜槍」,並檢視外包裝中文標示的完整性,如廠商名稱、地址、型號及規格(如:電壓及消耗功率)等資訊。

針對不符合標準的筋膜槍商品,標準局說明,「重要零組件比對」不符合者,已依商品檢驗法第40條第1項規定要求業者申請核准,屆期未改正者將廢止其商品驗證登錄。

對於「商品檢驗標識」不符合者,已依商品檢驗法第60條第1項規定,處20萬元以上、200萬元以下罰鍰,並依該法第63條第2項規定,通知報驗義務人限期回收或改正。

至於「中文標示」不符合者,已依商品檢驗法第59條規定,通知業者限期改正標示,屆期未改正者,將處10萬元以上、100萬元以下罰鍰,並依同法第42條第2款規定廢止其商品驗證登錄。

標準局指出,「筋膜槍」已列屬應施檢驗商品範圍,應完成檢驗程序後,才可進入市場銷售;至於已在市場上流通的商品,標準局每年度均訂有市場檢查計畫,倘發現該類商品不合格者,將依相關法規處理,以雙重把關機制維護消費者權益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中