晴時多雲

台中預售屋買氣熱如炎夏 4、5月賣掉逾1200億

2024/07/11 17:55

台中預售屋買氣熱。圖為欣陸投控旗下大陸建設推出預售案「豐莚」。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕台中市預售屋買氣熱如炎夏,前5月累積揭露總額逾2445億元,若撇除今年2月春節過年放假因素不計入,自去年10月起,計有8個月單月揭露總額超過400億元,4、5月更是瘋狂,兩個月賣掉超過1200億元的預售屋,此熱絡買氣幾乎席捲台中主要重劃區,其中14期有一新案的綠覆率逾140%,最新揭露單價將近8字頭,創14期預售屋最高揭露單價。

根據最新實價揭露資訊,4、5月台中市預售屋單月揭露件數均超過3千件,至於4、5月的單月預售屋揭露金額,分別約569億元、652億元,5月較4月多賣83億元、月增幅高達14.58%。

房產業者指出,近期台中買氣比較熱絡的重劃區包括14期以及水湳重劃區,兩者屬於低密度開發區域,而且區域內均規劃有大面積的公園綠地,以14期的四張犁公園為例、占地達1萬坪,其中欣陸投控旗下的大陸建設便在萬坪公園首排推出預售案「豐莚」,邀請知名建築師Eran Chen所帶領的ODA建築團隊全案設計,該案更是ODA在亞洲的首個規劃設計的住宅建案。

根據最新實價揭露,該預售案17樓揭露單價、每坪約79.6萬元,創14期新案單價新高,目前銷售率已達7成,其中4房型更主打四面採光。

負責該案銷售作業的甲桂林廣告副總經理周智柔表示,該案已購客戶中,在地客比重約5成,主要來自北屯跟西屯區,新竹買家占比也有15%,另外則是雙北市的買家,買家背景主要還是自營商、醫生以及科技業高管。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中