晴時多雲

蘋果Vision Pro今年恐賣不到50萬台 IDC:明年有望逆轉

2024/07/11 20:39

蘋果AR新產品Vision Pro上市後銷售不如預期。(路透)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕外界普遍認為蘋果AR新產品Vision Pro售價太過昂貴,上市後銷售也不如預期,根據市調機構IDC估計,美國境內的本季銷量將下降75%,可能要等明年發佈較便宜的機型,才有辦法擺脫銷售低迷的慘況。

外媒報導,市場追蹤機構IDC的數據顯示,蘋果今年2月在美國推出Vision Pro,且未在一季內銷售超過10萬台,預估今年銷售量難以突破50萬台。

雖然Vision Pro於6月底在國際市場全面推出後,與美國市場的疲軟態勢相互抵銷,對此,IDC表示,2025年蘋果若推出價格砍半的新版本,就有望重新引起消費者興趣,目前在未來1年內的銷量,仍很難有顯著增長。

據了解,早期消費者對這款新產品評價兩極,大多評論家及採用者都稱讚其先進技術,也有不少蘋果粉絲接連退貨,理由是重量偏重以及缺乏量身訂做的應用程式和影片內容,對此,IDC副總裁Francisco Jeronimo表示,無論價格如何,Vision Pro的成功最終將取決於可用的內容。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中