晴時多雲

鴻海旗下鴻騰砸25億 收購德國Auto-Kabel集團

2024/07/11 17:57

鴻海 透過旗下香港上市子公司鴻騰精密,強化新能源車電氣化的全球布局。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕鴻海 (2317)旗下香港上市子公司鴻騰精密,強化新能源車電氣化的全球布局,其車用事業「FIT Voltaira」集團今日宣布以7250歐元(約新台幣25.56億元)收購位於德國的「Auto-Kabel」集團,並組成戰略合作夥伴關係,將垂直擴展新能源車的核心電氣化技術,且擴大客戶版圖基礎。

「FIT Voltaira」集團執行長Ulrich Eichler表示,這項收購案是公司在車用領域的重要發展關鍵,範圍包括智慧能源分配系統、電氣化、傳感、連接解決方案,除了有利於顯著提升車用事業的垂直整合程度,也將增進產品在全球的市占率、覆蓋率表現。

「FIT Voltaira」目前持續專注於車用線束技術,近年將營運重點從內燃機相關產品轉移到新能源車用解決方案,而這次收購的「Auto-Kabel」集團掌握電動移動領域、汽車能源分配與管理的技術優勢,具備傳統車廠客戶基礎,近期透過大量投資以發展高壓電動車系統母線、鋁電纜技術。

「FIT Voltaira」與「Auto-Kabel」集團總部都位於德國,可望成為鴻騰車用事業的重要支柱,此次合併是以Foxconn Interconnect Technology GmbH的全資德國特別目的公司(SPV)收購「Auto-Kabel」,倘若通過德國監管機構批准,並完成合併,「FIT Voltaira」集團將在歐洲、亞太地區、中東、非洲和美洲擁有超過50個據點,全球員工超過1.3萬人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中