晴時多雲

東台6月營收月減28% 在手訂單約30億

2024/07/11 17:23

東台精機董事長嚴瑞雄。(資料照)

〔記者林菁樺/台北報導〕工具機大廠東台精機(4526) 公告6月單月合併營收為新台幣3.91億元,月減28%,累計合併營收26.79億元,年減28%;東台指出,去年下半年起接單不佳,期待今年下半年市場逐步復甦,目前在手訂單累計30億元。

東台目前產品應用表現,汽機車產業約占營收42%,航太業約占15%,能源業約占4%。市場比重部分,台灣與中國地區約占45%,歐美地區約占30%,亞洲其他地區則約占25%。

東台精機也深根泰國市場,7月初在泰國東台技術應用中心舉辦為期兩天的Open house活動,展示最新電動車零組件加工技術、智慧製造與積層製造解決方案,當場有客戶直接下單設備,獲得極高評價,後續效益持續發酵。

此外,PCB業客戶泰國廠預期第三季逐步完工啟用,PCB設備可望下半年陸續貢獻營收。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中