晴時多雲

新漢下半年優於上半年 全年目標實現獲利

2024/07/11 17:04

新漢董事長林茂昌(左起),耐能智慧董事長劉峻誠簽署MOU。(新漢提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕工業電腦大廠新漢(8234)董事長林茂昌今天指出,儘管上半年營運表現欠佳,第4季可望有所成長,只是幅度多寡還需要時間觀察,全年目標實現獲利,且與耐能之間的合作最快明年第2季展現綜效。

林茂昌表示,預計今年第4季開始代工耐能的邊緣AI伺服器系統產品,且除了模組與系統之外,耐能也將受惠於新漢的通路拓展市場版圖,有利於其提升對神經處理器(NPU)的聚焦程度,未來彼此之間會更進一步聯名佈局,鎖定進軍自主移動機器人(ARM)領域。

耐能創辦人暨董事長劉峻誠說,由於目前市場上對於金融、製造,教育等需求持續增加,客戶需要的系統產品在供應量方面逐漸追趕不上,特定型號的產品在去年11月接下客戶訂單,今年第2季才完成交貨,讓耐能深刻感受到,現在已經不是先前剛從晶片切入邊緣AI系統產品、出貨量不大的初期階段。

因此,耐能決定改變以往自行生產的模式,在與新漢達成策略聯盟之後,藉由新漢的產能增進系統產品出貨量,而關於邊緣AI與邊緣GPT,初步規劃發展自主移動機器人相關方面的應用層面,會逐步討論營運資源與軟硬體技術整合事項,不排除後續的邊緣AI運算平台產品線會以聯名的方式進軍市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中