晴時多雲

馬雲突回中國 現身阿里巴巴杭州總部

2024/07/11 16:59

阿里巴巴創辦人馬雲。(路透)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕阿里巴巴創辦人馬雲再現身,近日中國網路熱傳馬雲在遊歷英國倫敦多日後,已回到中國,並出現在阿里巴巴杭州總部。

綜合媒體報導,根據網傳消息指出,馬雲本月6日出現在阿里巴巴總部大廈,照片顯示馬雲所到之處均引起員工和民眾圍觀及拍照,馬雲滿臉笑容和大家打招呼。

報導指出,馬雲此次現身引發外界猜測,因上一次馬雲回中國並現身在公眾視野是在今年3月27日,翌日(28日)阿里巴巴便宣布啟動「1+6+N」組織變革,宣布在阿里巴巴集團之下,分為6大業務集團和業務公司,並設有各自董事會。

馬雲回到中國的消息曝光後,引起不少中國網友熱議,有網友表示:「中國搞經濟真正該重用馬雲才是正確選擇」、「如果總理的座談會經常有馬雲,中國經濟就有救了」、「探探而已」、「別聯想,別抱希望」等。

阿里巴巴11日股價收在75.45港元,漲幅3.21%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中