晴時多雲

小摩看好「這個東南亞國家」 將成資料中心新強權

2024/07/12 07:08

摩根大通(JPMorgan)最近表示,馬來西亞正在成為一個有吸引力的投資機會,看好馬來西亞正在成為東南亞資料中心強權。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕資料中心已受到市場大量討論和關注,摩根大通(JPMorgan)最近表示,馬來西亞正在成為一個有吸引力的投資機會,看好馬來西亞正在成為東南亞資料中心強權。

《CNBC》報導,摩根大通亞太區(日本/中國除外)股票策略主管巴特拉(Rajiv Batra)週三(10日)表示,每個人都在討論資料中心,而馬來西亞已經證明了自身作為科技中心的地位,除此之外,還看到馬來西亞正在進入電動車、整個綠色能源領域,現在甚至連太陽能都有涉獵。

摩根大通認為,馬來西亞的發展強度高於預期,上週將大馬的評級從「減持」上調至「中性」,並提高了馬來西亞吉隆坡綜合指數(Kuala Lumpur Composite Index)的目標價。

摩根大通分析師在報告中指出,政策改革、資料中心投資和基礎建設活動,已經成為馬來西亞的關鍵推動力。分析師更將馬來西亞股市稱為東南亞的「亮點」,今年迄今的報酬率約為9%,是該地區國家中最高的。

報導指出,包含Google、微軟在內的科技巨頭已承諾在馬來西亞投資數十億美元,以推進該國的雲端和AI基礎設施。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中