晴時多雲

微軟放棄OpenAI董事會觀察員席位

2024/07/11 10:55

美國科技巨頭微軟(Microsoft)已放棄在OpenAI董事會的觀察員席位。(示意圖,彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,美國科技巨頭微軟(Microsoft)已放棄在OpenAI董事會的觀察員席位。

綜合媒體報導,2023年11月,微軟曾向OpenAI投資130億美元(約新台幣4226億元),並取得OpenAI董事會觀察員席位。觀察員的席位將允許微軟派員參與董事會會議,藉此深入了解公司的決策,但無法進行投票或行使其他董事權利。

但現《金融時報》報導,微軟已放棄了OpenAI董事會觀察員的席位。

報導指出,微軟近日致信OpenAI,指自奧特曼(Sam Altman)去年11月重新回歸OpenAI後,OpenAI公司的治理已顯著改善,客戶群持續擴大,因此微軟認為無須再擔當觀察員角色,並稱即便不再擔任觀察員,OpenAI仍然是微軟「最有價值的合作夥伴」之一。

對此,OpenAI回應表示,感謝微軟對董事會和公司方向表示的信心,我們期待繼續我們成功的合作夥伴關係。

報導還指出,除微軟外,蘋果(Apple)也不會擔任OpenAI董事會的觀察員,OpenAI董事會此後將不再設有觀察員一職。

對於上述報導,蘋果拒絕置評。

微軟10日股價收在466.25美元,漲幅1.46%;蘋果股價收在232.98美元,漲幅1.88%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中