晴時多雲

因應歐盟關稅措施 特斯拉調高Model 3歐洲售價

2024/07/11 09:17

因應歐盟關稅措施,特斯拉調高Model 3歐洲售價。(示意圖,彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,為因應歐盟對中國電動車課徵臨時性關稅措施,美國電動車製造商「特斯拉(Tesla)」調漲在歐洲銷售的Model 3售價。

綜合媒體報導,面對中國電動車的低價傾銷,歐盟本月5日起開始對進口到歐盟的中國製電車徵收17.4%到37.6%的臨時關稅,為期4個月,此為歐盟有史以來規模最大的貿易案件之一。

報導指出,特斯拉在上海生產Model 3,是中國最大的電動車出口商。按歐盟公布,特斯拉從自上海工廠付運至歐洲的進口車輛,須將徵收20.8%額外關稅。

為因應歐盟關稅措施,特斯拉週三(10日)表示,公司已將其在德國、荷蘭和西班牙等歐洲國家的Model 3售價調漲約1500歐元(約新台幣5.2萬元),具體金額將取決於車型。

特斯拉10日股價收在263.26美元,漲幅0.35%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中