晴時多雲

若當選總統 川普放話:就把札克伯格抓進監獄!

2024/07/11 10:42

川普(左)表示如果他當選總統,就要把札克伯格(右)在內的「選舉操控者」送進監獄。(法新社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國前總統川普(Donald Trump)正尋求重回白宮,不過川普並不想讓臉書(Facebook)共同創辦人札克伯格(Mark Zuckerberg)忘記了他們2人之間的矛盾。川普最近在其自創的社群媒體平台Truth Social上發文,表示如果他當選總統,就要把札克伯格在內的「選舉操控者」送進監獄。

《Business Insider》報導,川普在文章中表示,如果他當選總統,將以前所未有的規模追捕選舉操控者,這些人將被長期監禁。「我們已經知道你是誰了。別這樣做!」川普並在文末點名:「ZUCKERBUCKS,注意點!」(ZUCKERBUCKS, be careful!)

「Zuckerbucks」一詞,指札克伯格利用捐款影響選舉結果。

在2023年2月,川普在Truth Social上發文,指控札克伯格在選舉中作弊,並發布了福斯新聞(Fox News )的一篇報導連結。該篇報導稱,札克伯格向喬治亞州選舉委員會捐贈了200萬美元,呼籲當局對此事展開調查。

川普和札克伯格的不合,可以追溯到好幾年前。

2020年6月,Facebook因允許川普發表暴力言論,受到外界批評,札克伯格後來表態,指出對於川普的分裂性和煽動性言論,感到震驚和反感。

而在2021年1月6日,美國國會山莊騷亂事件發生後,川普被禁止使用Facebook,支持川普的示威者衝進美國國會大廈,最終造成5死多傷。札克伯格在當時的聲明中表示,該公司認為,讓川普繼續使用Facebook的話,風險太大了,不過Facebook已在2023年1月解除川普的禁令。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中