晴時多雲

輝達已成「堅不可摧堡壘」 韓國教授指出值得樂觀理由

2024/07/11 07:04

輝達已變成了一座「堅不可摧的堡壘」,在硬體和軟體方面均處於領先地位。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達股價飆升,6月以3.335兆美元成為全球最大市值公司,未來是否持續走高,對於一些人工智慧相關股票存在泡沫風險的言論中,南韓翰林大學AI融合研究所教授LEE SOO-HWA在媒體撰文表示,輝達有一些值得相信的東西,未來很樂觀。

LEE SOO-HWA在韓國中央日報評論寫道,由於GPU銷售對輝達的股價至關重要,銷售也必然會增加,與現有的機器學習相比,大型語言模型 (LLM) 需要更多的運算資源,尤其是GPU來進行「推理」。

隨著OpenAI和微軟等LLM服務銷售量的上升,輝達的股價將會上漲。亞馬遜和Google等大型雲端服務公司在沒有 GPU的情況下,根本無法維持或擴展服務營運。

輝達已變成了一座「堅不可摧的堡壘」,該公司在硬體和軟體方面均處於領先地位。CUDA人工智慧學習工具是輝達在過去20年投資超過100億美元後,在人工智慧領域獲得的重要「一環」。

為取代自2010年深度學習以來作為人工智慧學習標準庫而出現的CUDA,需要動員大規模的人工智慧專家。由於全球對人工智慧專家的需求很大,所以供不應求。

LEE SOO-HWA,從短期來看,當人工智慧提高市場上交易的商品和服務的品質和成本時,擔心輝達股價是否過高可能是不必要的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中