晴時多雲

康舒旗下立卯助攻 上半年業績創同期新高

2024/07/10 19:13

康舒受惠於新併入子公司「立卯」的業績貢獻,6月合併營收31.69億元,月增37%、年增74.5%。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕電源供應器廠康舒(6282)受惠於新併入子公司「立卯」的業績貢獻,6月合併營收31.69億元,月增37%、年增74.5%;第2季營收79.3億元,季增10.44%、年增60.85%;今年上半累計營收為151.23億元、年增50%,3項數據皆創歷史同期新高紀錄。

法人表示,康舒今年上半面臨的多重挑戰除了營業費用增加、終端市場需求疲弱,以及合併子公司之後帶來的稅率問題,第1季財報已經顯示出毛利率下滑、獲利短少等問題,不過,營運團隊看好下半年需求回溫、稅務問題也能獲得改善,因此三率與獲利可望出現轉機。

康舒指出,旗下車用電源與綠能事業有機會從明年開始顯著貢獻業績成長,加上子公司立卯高階產品能進一步強化全產品線的獲利能量,預計可成為未來推動營運成長的重要助力,客戶過度分散的問題也會逐漸改善,與金寶(2312)合作的充電樁將在明年推出新品。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中