晴時多雲

第4代SWIFT都會小車登台 親民價73萬元

2024/07/10 18:23

台灣SUZUKI(金鈴)汽車第四代SWIFT都會小車今天重磅登台,同樣來自日本,風靡全球的舞團Avantgardey也受邀以SWIFT推廣大使身份,驚喜現身SWIFT新車上市發表會。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕台灣SUZUKI(金鈴)汽車第四代SWIFT都會小車今天重磅登台,建議售價73萬元,為同級最便宜的油電混合車,預估今年銷量將達2000輛。

SWIFT為SUZUKI「全球戰略車款」,自2004年推出以來,全球累計已有超過900萬名車主,成為城市駕駛愛好者的設計標竿和城市經典車款。

台灣SUZUKI表示,第四代ALL NEW SWIFT的精巧靈活、緊湊尺寸和充足的車室空間,都源自於「極致剛好」的造車理念,多一分太多、少一分太少,成為尋求實用和多功能性車輛的理想選擇。

SWIFT全新外觀以極富動感的車體輪廓,在日式美學中注入大膽因子,承襲SUZUKI家族DNA的蚌殼式引擎蓋,增加環繞整車的圓形腰線;懸浮式車頂增添輕盈感,搭配極具張力的擴展式輪拱更加凸顯車身的立體腰線。

同時以駕駛者為導向的人機互動設計(Human-Machine Interface,HMI),懸浮式9吋中控螢幕往駕駛座傾斜8度,使日常操駕更加從容自在。

車廂空間的高效率運用,除了提供更舒適的坐姿,在乘員滿載的狀態下,行李艙還能具備265L的大容量,透過後座64分離更可以達到579L的超大容量。

全新的SWIFT搭載的引擎排氣量和前代同為1197c.c.,具備牌照稅、燃料費優勢,採用全新引擎架構設計,輕量化本體及更高的壓縮比,搭配SHVS智能混合動力系統成就絕佳燃油效率,油耗更達到每公升24.5公里。

安全更是第四代SWIFT改款的重大特點,全新「SUZUKI Safety Support」提供先進主動安全輔助,包括全速域ACC主動式車距巡航控制、LKA車道維持輔助系統、TSR交通標誌識別,及更加進化的DSBS II雙感知器煞車輔助系統。

透過檢測前方的車輛、摩托車、自行車和行人避免及減少碰撞損害,結合SUZUKI獨有HEARTECT平台與高剛性車體,全方位守護駕駛者與乘客的乘坐安全。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中