晴時多雲

創控科技6月營收月增近8成 第2季季增74%

2024/07/10 17:14

創控科技6月營收月增近8成。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕氣體分子污染物(AMC) 及揮發性有機化合(VOCs)監測系統設備廠創控科技(6909)今日公告6月營收4436.8萬元,月增79.22%、年減9.28%,創今年單月新高;第二季營收為9615.5萬元,季增達74%、年增13.18%;上半年累計營收1.51億元,年增13.18%,創歷年同期新高。

創控表示,半導體製程控管與環境空氣監測兩大領域設備出貨同步成長,帶動今年以來累計營收保持雙位數成長,並持續創下同期新高。下半年將隨著客戶密集出貨、驗收完成,陸續認列營收後,營收將較上半年進一步拉升,全年可望保持成長。

創控主要提供AMC及VOCs監測系統解決方案,產品為客製化接單生產,由於自接單到出貨至客戶驗收認列營收有時間差,營收將密集於下半年認列,預期下半年會有明顯傳統旺季表現。在產品應用市場擴大之下,創控指出,今年以來接單穩定成長,首季即因應接單而投入較高的成本及研發費用,相關的效益將在下半年陸續顯現。

創控表示,半導體先進製程和封裝對AMC管制的剛性需求,公共環境空氣品質、土壤水質監測以及企業ESG永續發展,創控在半導體製程控管與環境空氣監測兩大領域仍有相當大的拓展空間。此外,有AMC管制需求的產業日益增加,創控也持續爭取新客戶,將產品應用產業持續擴大,擴增公司營運規模。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中