晴時多雲

熱天室內運動需求大增 健身雙雄6月營收漲

2024/07/10 16:40

受惠於入夏氣溫不斷創高,民眾對於室內運動需求大增,健身雙雄6月營收呈現年對年成長。(取自健身工廠網站)

〔記者徐子苓/台北報導〕健身雙雄世界健身-KY(2762)、柏文(健身工廠)(8462)陸續公布月營收,受惠於今年台灣入夏氣溫不斷創高,民眾對於室內運動需求大增,世界健身6月營收年增4.43%,柏文6月營收年增20.1%、創同期歷史新高。

世界健身-KY 6月合併營收為8.15億元、年增4.43%,第2季總營收達到24.64億元,較第一季成長5.5%。世界健身董事長柯約翰表示,第2季營收的強勁成長反映出健身市場的向上趨勢,隨著新據點的陸續開幕以及整體市場逐步恢復到疫情前的水準,公司對未來的成長充滿信心。

柏文6月合併營收為4.3億元、年增20.1%,上半年營收24.19億元,創半年度及同期歷史新高,年增20.1%。柏文表示,暑假本就是健身旺季,再加上戶外環境高溫,導致民眾對於室內運動需求大增,6月「健身工廠」會員人數再創歷史新高,在「新店動能」和「同店成長」雙成長引擎帶動下,營收預期季季高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中