晴時多雲

研究指Wegovy減肥效果輸禮來 諾和諾德股價下挫逾2%

2024/07/10 15:59

近日有研究報告指出,美國製藥巨頭禮來(Eli Lilly)Zepbound減肥藥減重效果優於丹麥製藥巨頭「諾和諾德(Novo Nordisk)」減肥藥Wegovy。(路透)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕近日有研究報告指出,美國製藥巨頭禮來(Eli Lilly)Zepbound減肥藥減重效果優於丹麥製藥巨頭「諾和諾德(Novo Nordisk)」減肥藥Wegovy。消息曝光後,諾和諾德9日股價一度重挫逾2%。

綜合媒體報導,知名醫學期刊《JAMA Internal Medicine》週一(8日)發布研究報告指出,禮來Zepbound減肥藥的減重速度與成效均優於諾和諾德的Wegovy減肥藥。

根據頭對頭臨床試驗(Head-to-Head)數據顯示,服用禮來Zepbound減肥藥的受試者,比服用諾和諾德Wegovy減肥藥的受試者,減掉至少5%初始體重的機率高出76%,減輕至少10%初始體重的機率高出逾1倍,而減輕至少15%初始體重的機率更是高達2倍以上。

受到上述消息衝擊,諾和諾德9日股價一度重挫逾2%,低見139.07丹麥克朗,最終收在140.43丹麥克朗,跌幅1.8%。禮來9日股價收在932.5美元,漲幅1.58%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中