晴時多雲

蘋果i16即將登場 美銀點名4供應鏈將大放異彩

2024/07/11 07:16

美銀看好鴻海、富士康工業互聯網、立訊精密與比亞迪電子4家供應鏈,將隨著i16推出大放異彩。(資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果預計在今年晚些時候推出其新款iPhone,美銀預計今年下半年i 16系列的庫存量在9000萬至1億部之間,高於去年的9000萬部,依過往經驗,蘋果供應鏈股價在產品發佈前通常跑贏大盤,看好鴻海(2317)、富士康工業互聯網、立訊精密與比亞迪電子4家供應鏈,將隨著i16推出大放異彩。

CNBC報導指出,美銀分析師在1份研究報告中指出,隨著智慧手機需求趨於穩定,我們對蘋果供應鏈持樂觀態度,因為我們預計材料設計的變化和人工智慧功能將在未來2-3年內推動更可持續的上升週期。

美銀預計今年下半年iPhone 16系列的庫存量在9000萬至1億部之間,略高於去年的9000萬部。

參考過去的週期,美銀分析師指出蘋果供應鏈上的股票“在產品發佈前通常跑贏大盤”,而它們在發佈後的表現“取決於產品規格/定價與共識、出貨量以及對明年新款iPhone的預期”。

而在蘋果供應鏈上,美銀特別看好鴻海、富士康工業互聯網、立訊精密與比亞迪電子4家。

首先在鴻海部分,美銀表示,鴻海是全球最大的電子製造商,穩固的iPhone更換週期和規格升級應該有助於在2025-26年獲得更好的銷售、收益。

鴻海股價雖然今年迄今上漲近116%,但美銀仍將鴻海的目標價從200元上調至260元,以9日收盤價225.5元計算,潛在上漲空間約為15.3%。

其次是富士康工業互聯網,美銀指出,富士康子公司富士康工業互聯網生產iPhone手機殼,隨著2025年至2026年iPhone出貨週期的改善,對其外殼的需求增加,這家總部位於中國的設計和製造巨頭將獲得強勁的獲利率。

分析師指出,我們將富士康工業互聯網(FII)2024-26E的收益上調了2-6%,原因是iPhone外殼銷售可能更好,人工智慧伺服器貢獻強勁。富士康在上海和台灣證券交易所雙重上市,其股票在美國也作為ADR交易。其在上海上市的股票今年迄今上漲了91.8%,美銀將其未來12個月目標價調至33元人民幣,潛在上漲空間約為13.8%。

立訊精密也是主要受益者,美銀表示,立訊精密是iPhone週期走強的“主要受益者”,因為立訊精密在各種iPhone元件(聲學、觸覺、無線充電、電纜連接器、頂部/背面模組、LCP天線等)中的高曝光率,以及iPhone組裝的持續市佔增長(2024/25E的市佔為26%/30%,2023年為21%)。

美銀預計立訊精精的收益將在2025年至2026年間增長3%,原因是銷售可能更好,iPhone 組裝市佔將持續增長。美銀將其目標價上調至39至46元人民幣,

潛在上漲空間約為 11.1%。

至於比亞迪將從其iPhone外殼業務的整合中獲益,美銀指出,比亞迪盈利能力將隨著運營效率的提高(自動化率提高,良率提高)而逐步提高,將該公司2025-2026年的盈利預期上調了2%,以“反映出iPhone銷量可能更好,汽車擴張強勁,以及與人工智慧相關的貢獻(伺服器、機器人)不斷上升”。

由汽車巨頭比亞迪控股的比亞迪電子的股份在香港交易所上市,將其目標價為42港元,潛在上漲空間為25.3%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中