晴時多雲

崇越科技首度參展美國SEMICON West 秀供應鏈平台搶商機

2024/07/10 10:43

崇越科技首度參展美國SEMICON West,秀供應鏈平台搶商機(崇越科技提供)

〔記者洪友芳/新竹報導〕在各國積極推動半導體生產在地化之際,半導體及光電關鍵材料廠商崇越科技(5434)首度參加於美國舊金山莫斯康展覽中心盛大展開的「2024 SEMICON West美國西部國際半導體展」,展示半導體國際供應鏈平台的整體解決服務方案,內容包括半導體整合服務、前段晶圓製造全製程、後段先進封裝、二手設備與零件服務等全方位的整合方案,展期為7月9日至11日,展現崇越積極往海外擴張的行動力。

崇越科技表示,公司打造半導體國際供應鏈平台,積極拓展海外據點,提供技術服務、市場分析、在地組裝、倉儲物流、特殊化學品倉儲等服務。

崇越科技董事長潘重良表示,崇越海外子公司包含美國、越南、日本等地業績成長顯著,今年上半年,公司更在韓國鄰近首爾的城南市設置新的營業據點,就近服務客戶。

崇越科技旗下的子公司美國崇越成立於2021年,提供半導體材料及客戶服務。為服務半導體龍頭廠,崇越於美國亞利桑那州購入4萬坪土地,期待集結國內外的優質廠商,推進美國市場,美國崇越首度在今年SEMICON West上,展示晶圓盒、薄膜和蝕刻製程的特殊化學品、設備和零件等完整供應鏈服務。

崇越科技表示,為提供IC設計服務與量產解決方案,公司展示半導體整合服務(IC Foundry Service),協助IC設計公司找到合適的代工製造技術,從ASIC委託設計、晶圓代工、封裝測試、光罩代購、IP整合與工程專業諮詢,加速導入市場,在台灣、中國、日本、新加坡與馬來西亞已累積服務超過200家以上的IC設計公司及晶圓廠,以及300個以上的產品測試出片。

除在先進製程上扮演關鍵材料整合服務供應商的角色,崇越科技針對成熟製程市場開發新業務,跨足半導體中古設備及機台翻修買賣與設廠顧問服務,建立部品回收清洗和修復、零件維修、設備翻新,並設有專業工程團隊協助安裝測試,提供符合客戶需求且具成本效益優勢的設備整合服務方案,拓展二手半導體設備商機。

面對海外市場,潘重良透露,崇越科技將透過併購、合資、策略結盟等方式,結合當地公司,提供技術、設備和資金,強化在地化服務」,並樂觀預估2024年營收將向上成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中