晴時多雲

焦點股》晟銘電:6月營收亮麗 股價帶量續漲

2024/07/10 10:33

晟銘電股價續漲。圖為晟銘電董事長林木和。(資料照)

〔記者歐宇祥/台北報導〕機殼廠晟銘電(3013)近日公告6月、上半年營收表現犀利,帶動昨日股價帶量攻高,今日股價也一度大漲逾9%,但隨即攻勢稍緩,近10時20分,晟銘電股價上漲5.5元或6.04%,暫報96.1元,成交量逾3.5萬張。

晟銘電6月營收9.13億元,年增達97%,為單月新高,上半年累計營收40.6億元,則年增41%,也創同期新高。晟銘電指出,6月成長動能主要來自ODM客戶拉貨,訂單能見度看到第3季。

研調機構認為,第3季的伺服器出貨呈季增,AI、儲存伺服器需求皆強,且AI算力需求者持續擴大,進而帶動AI伺服器需求,伺服器供應鏈營運可望持續加溫。而晟銘電董事長林木和日前稱,看好AI浪潮,營運會持續加溫。

昨日三大法人由連3賣轉買,其中以外資買超晟銘電1403張最多,三大法人合計買超2176張,不過晟銘電昨日的當沖成交量將近3萬張、佔比65%,應留意後續股價波動。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中