晴時多雲

「老債王」葛洛斯:特斯拉股價走勢 就像1檔迷因股

2024/07/10 10:10

知名投資人認為,特斯拉的股價走勢就像一檔迷因股,「基本面持續疲弱,股價卻直線上漲」。(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕近期特斯拉(Tesla)股價暴漲超過40%,空頭痛失數十億,幾乎收復今年失土。對此,昔日擁有「債券天王」封號的知名投資人葛洛斯(Bill Gross)表示,特斯拉的股價走勢就像1檔迷因股,「基本面持續疲弱,股價卻直線上漲」。

據《Business Insider》週三(10日)報導,葛洛斯在社交平台X上表示,現在似乎每隔1天就會出現1檔新的迷因股,大多數都是拉高出貨。葛洛斯認為,特斯拉的「基本面正在下滑」。因為特斯拉上週公布了第2季的汽車交付量,雖然上季交付的近 44.4萬輛汽車,比分析師預期高出8000輛,但仍較去年同期下滑5.8%。

特斯拉股價十連漲令人印象深刻。以現今華爾街分析師對於特斯拉未來走勢的分歧相當大,市場上給予的最高與最低的目標價差約200美元。

數據分析公司Ortex Technologies週一(8日)數據顯示,放空特斯拉的空頭在上週的一波反彈中遭受57億美元(約新台幣1857.9億元)未實現損失,年度損失達到17億美元(約新台幣554.1億元)。

特斯拉股價9日收盤上漲3.71%至262.33美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中