晴時多雲

美政府 : 著手準備1套對中法案 堵住中國的小包裹貿易漏洞

2024/07/10 10:53

美國眾議院議長邁克·約翰遜表示,中國威脅全球和平,將以一切可用的工具對抗中國。(美聯)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國眾議院議長邁克·約翰遜(Mike Johnson)表示,正準備一套對付中國的法案,有機會在2024年美國總統大選前通過,這項新的立法可能會進一步限制美國的對外投資,並堵住來自中國小包裹的貿易漏洞。

約翰遜稱,由他領導的眾議院已經著手準備一套法案,以授權下一屆政府在明年上任的第一天可實行,包括制裁向俄羅斯和伊朗提供支持的中國軍工企業、進一步限制美國資金投資中國,及禁止聯邦政府與中國生物技術公司簽訂合約等方案。

在貿易方面,也將限制中國網購公司,以小額包裹的漏洞規避美國關稅。

據報導,美國長期貿易規定允許企業向美國運送價值低於800美元(約新台幣2.6萬元)的包裹,而無需繳納關稅。根據眾議院籌款委員會引用的數據,60% 的最低限度進口商品來自中國。

約翰遜強調,中國對全球和平構成了最大威脅。美國國會必須集中精力,用盡一切手段對抗中國。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中