晴時多雲

投資者等待美CPI數據 黃金微漲

2024/07/10 08:27

週二(9日)黃金價格上漲。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕投資者等待本週四將公布的美國6月消費者物價指數(CPI)數據,週二(9日)現貨黃金上漲0.2%,報每盎司2363.64美元,8月交割的黃金期貨上漲0.2%,報每盎司2367.90美元。

《路透》報導,道明證券(TD Securities)大宗商品策略主管梅萊克(Bart Melek)表示,預計聯準會(Fed)最快可能9月啟動降息,這點正積極影響當前市場。

近期美國經濟數據顯示勞動市場疲軟,強化人們對Fed即將開始降息的預期。

然而,Fed主席鮑爾(Jerome Powell)週二在國會作證時表示,通膨「仍高於」Fed 2%的目標,但近幾個月來一直在改善,因此若央行要啟動降息,還需要更多的好數據才能強化合理性。

目前投資者將焦點轉向週四將公布的消費者物價指數(CPI),近期數據顯示,該數據自年初意外的高水準開始降溫。

Exinity Group首席市場分析師Han Tan表示,如果市場看到美國通膨仍頑強的跡象,恐令黃金回吐近期漲幅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中