晴時多雲

銀彈用罄!高盛示警:美股「8月魔咒」將至

2024/07/10 07:23

銀彈用罄!高盛示警:美股「8月魔咒」將至(法新社)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美股警鐘響起,繼大摩唱衰表示,在總統大選期間將下跌10%,高盛也警告說,在投資人銀彈快用完,1年中最好的交易日已經過去,美股從8月初開始,將接連經歷痛苦的2週。

摩根士丹利策略師麥克威爾遜(Mike Wilson)表示,隨著圍繞美國總統大選、企業業績和聯準會政策的不確定性加劇,交易員應為美股的回調做好準備,我認為從現在到美國大選期間的某個時刻回調10%的可能性很大。

外媒報導,高盛全球市場部門董事總經理兼策略專家斯科特·魯布納(Scott Rubner)週一發佈報告稱,隨著資金大量流出股市,痛苦交易已從上漲轉向下跌,他指出,1年中最好的交易日已經過去,買家已經滿倉了,彈藥也快用完了。

由於市場押注聯準會今年將降息約兩次,標普500指數創下自1月初以來的第35次新高。

彭博資訊的數據顯示,分析師們預測,美國企業第2季度的收益,預計將增長9%左右,為2022年第1季度以來最高水平。

Rubner認為,企業業績的門檻很高,因為這些高預期已經形成,這意味著業績期“不再是股市的順風期”。最重要的是,系統性基金的倉位已經達到如此高的水平,以至於任何波動率飆升或收益不及預期,尤其是來自“大量持有的市值權重股票,都可能迫使非基本面賣家降低風險”。

從歷史上看,8月是被動基金和共同基金股票資金流入情況最差的月份,Rubner指出,8月份預計不會有資金流入,因為投資者在2024年上半年創下了有記錄以來的第2大股票流入量後,已經為第3季度部署了資金。

他對1928年以來的數據分析顯示,標普500指數在7月中旬達到「局部頂部」,然後在8月初進入通常是1年中第5糟糕的2週。

他指出,我們正在結束今年最好的交易期,就目前而言,這是他最後1次看多美股。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中