晴時多雲

熊本迎接台積電高管 美酒名牌包已被大採購

2024/07/10 07:25

熊本的百貨商店已準備好優質葡萄酒和名牌包,迎接晶片業高階主管和家庭的消費力。(示意圖,路透)
《飲酒過量 有礙身體健康 喝酒不開車》

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕台積電在日本熊本設廠,除帶動當地半導體復甦,也刺激熊本的奢華品市場消費,當地的百貨商店已準備好優質葡萄酒和名牌包,迎接晶片業高階主管和家庭的消費力。

熊本的鶴屋百貨商店(Tsuruya Department )增加奢侈品產品,包括優質葡萄酒和名牌包袋,以吸引高消費遊客和未來進駐的企業主管。鶴屋成立了一個特別工作小組,為半導體公司的發展做好準備,並設立了一個專區,專門銷售拉圖酒莊(Chateau Latour)和拉菲酒莊(Chateau Lafite Rothschild)等豪華葡萄酒,每瓶售價高達20萬日圓。

根據日經亞洲報導,這些高階產品被台積電及相關公司的高階主管大量採購。高階主管及其家人的湧入可能增加,推動對優質商品的需求激增。

台積電位於熊本的新工廠即將全面投產,大約750名員工及其家人將搬遷至熊本,預計將有數千名員工及其家人搬遷至到此。隨著越來越多的工人搬遷進駐,對家用電器、床單和其他物品的需求不斷增加。

日圓貶值也提振化妝品、手錶和皮包的銷售,4月免稅品佔總銷售額的2%,比去年同期翻倍成長。

《飲酒過量 有礙身體健康 喝酒不開車》

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中