晴時多雲

風電3-2期落馬出局 沃旭能源:台灣仍是重要市場

2024/07/09 19:46

沃旭能源表示,台灣仍是沃旭關注的重要市場之一,希望在未來數十年內能在台灣營運離岸風場。(記者廖家寧攝)

〔記者廖家寧/台北報導〕離岸風電區塊開發3-2期選商排序序位今出爐,原先被業界預期有望排序第1的全球風電龍頭沃旭能源,僅排到第3,不敵排序第2的風睿能源(SRE),拿不下風場開發權,沃旭的出局也跌破業界眼鏡。對此,沃旭能源在結果公布後表示,台灣仍是沃旭關注的重要市場之一,希望在未來數十年內能在台灣營運離岸風場,協助台灣達成能源轉型目標、強化台灣的能源獨立性。

沃旭能源在區塊開發3-1期喊卡,放棄投標,在3-2期強勢回歸,劍指1000MW的目標開發容量;然而,沃旭的大彰化東北風場與風睿能源的海廣風場位置高度重疊,選商公布排序後,沃旭形同被判出局。

沃旭能源亞太區總裁古沛明 (Per Mejnert Kristensen) 在選商結果公布後表示,沃旭能源團隊運用豐富的經驗,攜手台灣的供應商以及企業購電客戶,遞交技術和財務上都具備高度可行性的競標文件,對於未能在區塊開發3-2期競標中獲選,團隊深感遺憾。

古沛明也強調,台灣仍舊是沃旭能源的重要市場之一,希望在未來數十年內持續在台灣開發、建置、擁有和運維離岸風場,而沃旭能源目前在台灣營運並建置近2 GW的大彰化離岸風場,協助台灣達成能源轉型目標、強化台灣的能源獨立性,並為台灣創造經濟價值與提供本地就業機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中