晴時多雲

新加坡最大台資銀行 中國信託銀行新加坡分行成立15週年

2024/07/09 19:15

深耕東南亞,中國信託銀行新加坡分行慶祝成立15週年。(業者提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕中國信託銀行2009年成立新加坡分行,今年慶祝成立15週年,中信銀指出,新加坡受惠於供應鏈調整,全球及臺商企業增加東南亞投資,以新加坡做為境外資金管理中心,中信銀新加坡分行已是新加坡最大臺資銀行。

中信金控總經理陳佳文表示,新加坡分行開業時正處於世界金融海嘯的逆風環境,當年中國信託金控創辦人辜濓松親臨新加坡勉勵開行員工,15年後,中信銀行新加坡分行的資產規模、獲利能力及員工人數均為臺資銀行第一。

駐新加坡台北代表處代表童振源致詞表示,新加坡經濟發展快速,近年來國際資金湧入,在政府積極推動新南向政策下,今年前5個月對東協十國的投資金額,已占整體對外直接投資總額28.3%。

中國信託銀行總經理楊銘祥表示,東南亞是高潛力成長地區,全球重要企業持續增加投資東南亞地區,並以新加坡做為境外資金管理中心。他也觀察到私人銀行及家族辦公室紛紛增加新加坡資產管理配置,甚至將區域總部遷移至新加坡,做為區域資金管理中心,都有助於中國信託銀行新加坡分行業務拓展。

中國信託銀行目前共有219個海外分支機構及據點,涵蓋北美、日本、東南亞與大中華等14個國家及地區,中國信託銀行新加坡分行為重要區域中心,未來將結合中國信託跨境服務優勢,提供大中華、東南亞以及新加坡當地企業金融服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中