晴時多雲

下半年資安需求續增 零壹、安碁資訊維持成長

2024/07/09 19:10

資安市場將維持長線成長。(示意圖,法新社檔案照)

〔記者歐宇祥/台北報導〕近期上市櫃企業再傳資安事件,軟體產業多指出,資安是長線需求,下半年仍看好企業資安需求持續提升,而零壹(3029)、安碁資訊(6690)、精誠(6214)等在資安領域著墨深的廠商營運表現皆不俗,展望資安業續成長顯著,下半年也可望持續增溫。

軟體代理廠零壹6月營收15.9億元,月減2.12%、不過年增49%,上半年累計營收83.3億元,年增21%,創歷年同期新高。董事長林嘉勲日前表示,資安市場潛力強,需求會維持成長,零壹持續佈局服務量能,看好未來5年資安市場雙位數成長,也是零壹成長契機。

而宏碁集團旗下資安服務廠商安碁資訊6月營收2.04億元,年月皆增20%,創新高,而上半年累計營收9.81億元,年增16%,則為歷年同期新高。公司指出,除原有簽約專案外,也有政府資料備援、企業及政府的端點監控服務帶來營收成長,另因個資法的規範,百貨旅遊、電商平台及第三支付等業者在個資防護的服務需求明顯上升。

精誠6月營收31.47億元、年增5%,寫同期次高,上半年累計營收190.95億元、年增15.31%,單季與上半年營收雙創同期新高。公司指出,上半年因金融業、科技業大型客戶服務需求增加,帶動獲利提升,轉投資事業並尤以資安相關業務成長顯著,為整體收益帶來不少貢獻。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中