晴時多雲

三星內憂外患 嚴防宿敵挖角頂尖工程師

2024/07/09 20:00

三星提高警覺,慎防SK海力士挖走頂尖晶片工程師。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕SK海力士在高頻寬記憶體領域超越三星,近來大力展開招募人才措施,對此,三星已經提高警覺,慎防SK海力士挖走頂尖晶片工程師。

儘管三星試圖透過其HBM3E產品進行反擊,但SK海力士仍全力推進進一步主導該行業的計劃。為此,公司正在大舉招募48個與HBM相關的新職位,這將使三星處於高度戒備狀態,因為不想讓晶片部門的一些最優秀的員工流失到競爭對手。

SK海力士計劃將製造業務外包給一家鑄造廠,現在希望聘請新員工來推進其HBM技術並監督外包業務,並特別尋找在FinFET技術方面經驗豐富的晶片工程師,而三星在這一技術領域已經投入了很長時間。

三星最近也在HBM部門採取一些措施,將許多不同的HBM團隊整合為一個團隊,以進一步改進技術開發,還為新團隊增加300名工程師來開發HBM4晶片。作為一個代工廠,三星擁有獨特優勢,可以在內部處理所有HBM4相關處理,從設計邏輯晶片到封裝和批量生產。

SK海力士此時大舉招募的時機,對三星來說簡直是內憂外患,因為三星正應對歷史性的第一次罷工,包括晶片部門員工因想要更高的工資而罷工,有許多人可能會看到SK海力士的徵才就被吸引而跳槽。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中