晴時多雲

焦點股》森崴:傳離岸風電3-2期得標 股價大漲

2024/07/09 12:32

傳離岸風電3-2期得標,森崴股價大漲。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕今日傳出離岸風電3-2期評選由綠能環保股森崴(6806)得標,買單敲進使得森崴股價起漲,截至12:16分為止,森崴股價上漲9元、來到161.5元價位,漲幅達5.9%,成交量破萬張。

森崴能源3月下旬宣布將跨足離岸風電風場的投資建置,積極備標第3階段第2期(3-2)標案,投資建置600MW離岸風場。先前市場即傳出由於森崴致力國產化,因此得標機率相當大,今日再度傳出「評選排名第一」消息,使得森崴股價大漲。

觀察外資6月買超森崴3094張、不過,7月以來森崴股價持續上漲,外資累計賣超達1911張,法人認為,森崴受惠台電二期離岸工程施作認列營收,加上旗下子公司寶崴海事工程打造的巨人號抵台,台電離岸二期貢獻逐步於下半年顯現,營收可望持續上揚。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中