晴時多雲

大摩:美總統大選前 美股「極有可能」出現10%修正

2024/07/09 09:10

大摩策略師預估,美國11月總統大選前,美股「極有可能」出現10%修正。(歐新社資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕摩根士丹利(Morgan Stanley,大摩)策略師威爾森(Mike Wilson)表示,由於美國總統大選、企業獲利和聯準會(Fed)政策的不確定性,投資人應該做好股市大幅回檔的準備。

威爾森接受《彭博》採訪時指出,從現在開始到大選這段期間當中的某個時刻,美股很有可能會出現10%的修正,Q3預計將會相當「動盪」。

標普500指數本週開盤再創歷史新高,最終以5572.85點作收,已是今年第35次改寫收盤紀錄。對於Fed今年可能2度降息的預期,以及人工智慧(AI)熱潮,推動標普在2023年飆升24%,年初至今再漲逾17%,就連威爾森在內長期看空市場的人,在過去幾年態度也變得更和緩。

但隨著近期有跡象表明漲勢過熱的情況下,在進入Q3這段動盪時期時,愈來愈多的華爾街人士開始變得謹慎。摩根大通(JPMorgan,小摩)交易部門的泰勒(Andrew Tyler)表示,自己對於近期疲軟的經濟數據持樂觀態度,但「信心略微下滑」;花旗集團(Citigroup)的克羅內特也對潛在的回調發出警訊。

大摩的威爾森指出,從現在到年底上漲的可能性非常低,遠低於正常水位。威爾森在今年稍早將標普500指數到2025年中期的目標從4500點,上調至5400點。儘管標普目前已超過這一數字,但威爾森做出了很大的轉變,因為當時他喊出的前景是華爾街最低。

不過,威爾森也提到,投資人不應該過度擔心這種水準的回檔,相反的投資人可以將這視為進入市場的機會,建議投資人可以專注於個股,而不是指數。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中