晴時多雲

漢民旗下禾榮科技 醫材設備AB-BNCT獲台灣上市許可

2024/07/08 21:36

禾榮科技經營團隊,圖右三為總經理沈孝廉。(記者陳永吉攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕漢民集團旗下禾榮科技今日正式取得「加速器型硼中子捕獲治療技術(AB-BNCT)」設備的醫療器材許可證,這象徵著台灣已具備自主開發癌症治療系統的能力,不再完全依賴國外廠商,讓台灣癌症治療領域迎來重要的里程碑。

禾榮總經理沈孝廉表示,禾榮科技今年將啟動臨床試驗,與國內CDMO藥廠合作發展的含硼藥物BPA,鎖定復發性頭頸癌,並將與北、中、南部醫學中心合作進行臨床試驗,冀望在2026年完成試驗取得藥證。

沈孝廉表示,漢民集團目前針對禾榮可控制的股權約8成,清大加上工研院約持股5%,公司將在下半年進行增資,預計募資4-5億元,同時引進創投等外部法人股東,並讓公司每股淨值回到10元以上,計畫在年底登錄興櫃。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中