晴時多雲

政府激勵措施若無效 工會:Stellantis義大利產量恐大減

2024/07/09 07:13

義大利FIM-CISL聯盟工會認為,若當地政府的激勵措施無法提振需求,恐導致Stellantis產量大減。(路透)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕跨國汽車製造商Stellantis日前才指出,英國政府需有更多措施來刺激銷量,若無作為將會停掉英國工廠。義大利FIM-CISL聯盟工會也示警,若當地政府的消費獎勵措施對電動車銷量毫無作用,該車廠今年在義大利的產量恐將大減。

外媒報導,FIM-CISL工會8日表示,若政府的措施沒有提振當地消費者對電動車的需求,產量可能會從去年的75.1萬輛,降至略高於50萬輛,遠低於Stellantis與義大利政府討論的2030年前100萬輛的目標。

據了解,義大利政府今年初宣布將推出一項新的激勵計劃,支持購買電動和混合動力汽車以及污染較少的汽油車,但在上個月才開始實施,對此,FIM-CISL負責人Ferdinando Uliano表示,它們對產量的影響尚不明顯,今年上半年產量下降25%至30萬3510輛,並強調「如果激勵措施不能改變現狀,那麼到今年年底,我們很可能只實現2030年100萬目標的一半」。

Stellantis發言人表示,公司通常不會針對工會的產量數據報告提出評論。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中